Словосочетание «Дневник Трейдера» уже давно набило всем оскомину и ассоциируется с образом уcпешного спекулянта. Все «гуру» и прочие наставники настоятельно рекомендуют вести записи и анализировать свои сделки. Ведь он поможет разобраться с неудачными трейдами, проанализировать свои ошибки и впредь не совершать их.
Кроме этого, современные программы шагнули гораздо глубже и могут предоставить подробнейшую статистику по всем телодвижениям трейдера. К слову, они позволяют, например, выявить оптимальное время, день успешных торгов, дать сравнительный анализ всех сделок по определенным критериям, и т.д.

Тем не менее, вопрос о целесообразности ведения записей все еще остается открытым. Для чего и почему трейдер должен вести дневник ведь, казалось бы, в наше время есть куча различных программ, автоматических сервисов типа Myfxbook. Дело в том, что сервисы и Ваш личный дневник не заменяют, а дополняют друг друга.

Различия между ними достаточно существенны и задачи они выполняют разные. Сервисы и софт автоматизируют и упрощают сбор статистики: проценты, цифры, просадки, доходность, средние стопы, тейки и пр. Все эти данные приобретают удобоваримый и наглядный вид, их уже можно эффективно анализировать и оценивать.

Только будете ли Вы потом просматривать эти сухие данные и о чем они Вам скажут спустя n количество времени?

Совсем другое дело, если Вы ежедневно делаете скриншоты (именно Вы, не сервис или программа) сделок в момент открытия, прописываете причину открытия, примерную цель, допустимый убыток, а после закрытия сделки, дополняете данные. Данный подход изначально придаст системности Вашим действиям и более оперативную реакцию на ошибки и недочеты.

Журнал сделок позволит Вам:

  • Оценить, насколько Вы контролируете себя во время открытия позиции по ходу торговли;
  • Насколько четко Вы следуете правилам своей ТС;
  • Переживаете ли Вы по открытой позиции;
  • Рано закрываете прибыльную позицию или пересиживаете убытки;
  • Ищите сделку там где её нет;

Данный список можно продолжать еще долго, но думаю, что Вы уловили в чем разница. А в сегодняшнем видео, профессиональный трейдер Дмитрий Чугунов покажет как заполняют дневник сделок его ученики и к чему это приводит.

Спойлер: К деньгам и уверенности в своих действиях на рынке.

Из видео Вы узнаете:

  • Как выглядит дневник трейдера учеников Дмитрия Чугунова, на примерах;
  • Почему лучше вести дневник, чем смотреть историю в МТ4;
  • В чем преимущества сетки ордеров;
  • Пример сделки на NZDUSD с использованием сетки ;

Забегая вперед — нам удалось договориться с Дмитрием сделать расширенную версию тренинга по его торговой системе (а если совсем забегая вперед, то целому комплексу торговых систем, заточенных под разные цели)

Если Вам это интересно — обязательно ознакомьтесь с информацией под видео. Вы узнаете как попасть на расширенное обучение к Дмитрию Чугунову и научиться работать по его торговой системе, которая приносит от 20 до 100% прироста капитала ежемесячно с 2013 года и по сей день.

В конце июля 2017 г. состоится специальный онлайн-тренинг Дмитрия Чугунова по его собственной торговой системе, которая позволяет брать с рынка ежемесячно от 20% до 100% (в зависимости от стиля торговли). Система Дмитрия обладает следующими преимуществами:

  • Универсальность и гибкость применения (Вы сможете брать от рынка прибыль как на трендовых участках, так и на флете).
  • Уникальный риск-менеджер, для разных депозитов и стилей торговли.
  • Очень простая визуальная интерпретация сигналов на графике, подойдет самым невнимательным трейдерам.
  • Простота освоения (все правила системы четко унифицированы, а следовать им смог бы и ребенок).
  • Одна из подсистем, идеально подходит для разгона депозита.
  • Адаптированность системы к любым рынкам (Forex, commodities, indexes, stocks и др.).