За время своей легендарной торговли на бирже, Ганн сделал множество удивительных и поражающих своей точностью предсказаний рынка. К нему даже приставляли специальных контролирующих его торговлю людей, цель которых была выявить «мухлеж» со стороны этого великого трейдера. По отчетам, в присутствии одного из таких наблюдателей — Е.Гилли было запротоколировано 286 сделок, которые совершил Ганн, и 264 из них были профитные! Это 92% прибыльных сделок всего лишь за 25 дней!

Менее чем за месяц Ганн удесятерил свой торговый капитал! Напомним, что этот факт зафиксирован именно в официальных биржевых дайджестах того времени. Было также сообщено, что Ганн в своих прогнозах активно применял так называемый Квадрат Девяти. Образно говоря, Ганн считал, что у каждой вершины и основания на рыночных графиках есть точные математические копии как по цене, так и по времени.

Более подробно об этом потрясающем инструменте — Квадрате Девяти смотрите в видео.

 

Данная методика очень хорошо описана в книге последователя Ганна — Патрика Микулы.
Тема вебинара «Квадрат девяти и угол повторения». Что значит угол повторения? Если брать геометрическое обоснование, то угол — это градусы. Соответственно, угол, когда он повторяется, повторяется градус между какими-то числами, то мы этот угол используем в дальнейшем. Следовательно, для нас важно изучить уровни сопротивления согласно этим числам. Квадраты каждого числа и промежуточные точки, находящиеся между квадратом одного числа и следующего очень важны.

квадрат девяти

Квадрат Девяти выглядел следующим образом: квадрат, в нём располагаются ячейки по спирали, квадрат вписан в круг и в этом круге шкала. Эта шкала называется градусной, с которой мы будем работать. Естественно, такой квадрат рисовался и обрабатывался вручную на бумаге. В наше время появилась программа Gannzilla (автор Артем Калашников), которая очень сильно облегчает нам жизнь.

квадрат девяти

Каждое нечетное число отмечено кружком. Это числа 9, 25, 49, 81, 121 и.т.д. Число 9 является квадратом числа 3 (3х3=9). Следующие числа являются квадратами 5, 7 ,8, 9 и 11. Квадрат нечетного числа всегда располагается в левом нижнем углу каждого оборота. После числа 9 квадрат выходит наружу и начинает новый оборот от 10 к 25. После числа 25 квадрат выходит на новый, больший оборот и движется от 26 к 49. «Квадрат девяти» получил свое имя из-за того, чьл первый полный оборот заканчивается на числе 9. А каждый квадрат нечетного числа заканчивает цикл и считается важным. Если цена попадает на эту линию, то вероятность реакции усиливается.

квадрат девяти

Каждый квадрат четного числа отмечен кружком. Это числа 4, 16, 36, 64, 100 и.т.д. Число 4 является квадратом 2 (2х2=4). Следующие числа являются квадратами 4, 6, 8, 10. Сравнив расположение четных и нечетных чисел на квадрате девяти, мы увидим, что они противоположны друг к другу. Эта линия так же является очень сильной, т.к. она лежит на противоположной стороне, делая аспект на 180 градусов, а так же она ряядом с диагональным крестом.

То есть, когда у нас получаются цифры 4, 16, 36 и так далее. В этом случае, цифры четные. То есть 2 у 2 = 4, 4 у 4 =16, это линия четных квадратов, и она так же достаточно сильна, потому что она является противоположной. Если говорить языком аспектов, то эти ячейки лежат на аспекте оппозиции — 180°. 

квадрат девяти

Первое правило, которое Ганн ввел для использования квадрата девяти гласит: числа, принадлежащие диагональному и кардинальному крестам, имею важное значение для анализа. Диагональный крест выглядит как буква «Х», а «кардинальный», как знак «+» На изображении выше показан квадрат девяти с обеими крестами.

Если методы Ганна представляют для Вас интерес и Вы хотели бы пройти углубленный курс по изучению всех методов Ганна и получить готовую торговую систему на основе Ганна, зарегистрируйтесь на тренинг, который стартует 8 ноября.