[Скачать индикатор]

Данный индикатор представляет собой сигнальный инструмент на основе пересечения трендовых индикаторов Moving Average с добавлением визуальных отображений и надписей как подтверждающих.

Торгуемый актив может быть любым, но лучшие статистические показатели данный индикатор продемонстрировал на eur/usd, gbp/usd, jpy/usd, что не означает его ограниченность и дает возможность трейдеру начать его применение именно с хорошо известных валютных инструментов.

Функциональными настройками для индикатора являются:

— BPeriod — период построения невидимой линии «медленной» средней скользящей;

— APeriod — период построения невидимой линии «быстрой» средней скользящей;

— ATake profit — фиксированное расстояние от места появления сигнала до профитного уровня в пипсах по 5-му знаку цены. Помечается звездочкой соответствующего цвета;

— Astop loss — фиксированное расстояние от места появления сигнала до защитного уровня в пипсах по 5-му знаку цены. Помечается звездочкой соответствующего цвета;

— Aalerts — включение звуковых оповещений при появлении сигналов;

— Email — сообщение о появлении сигналов может быть отправлено на почту трейдера;

— BuySygnalColor — цвет надписи «покупать»;

— SellSygnalColor — цвет надписи «продавать»

В результате взаимодействия указанных переменных, трейдер видит двухцветную линию на графике цены в эркане терминала.Она выполнена на основе простой средней скользящей с неизменным периодом построения =12 по максимумам каждой свечи.Является визуальной основой для индикатора, выполняющего основную роль трендового индикатора.

Фрагменты линии могут изменять цвет в зависимости от направления движения цены любого применяемого торгового актива. Если цвет по умолчанию желтый, то на графике цены локальное восходящее движение.Если этот же цвет красный, то движение локальное нисходящее. Перерисовки цветов происходят в моменте пересечения невидимых линий еще двух средних скользящих, параметры которых устанавливаются самим трейдером в пунктах APeriod и BPeriod.

Если линия мувинга А пересекает линию мувинга В снизу вверх и появляется желтый цвет сигнальной линии, сопровождаемый дополнительными сигналами размещения защитного и профитного уровней в виде звездочек и надпись BAY. То же самое происходит в обратном направлении, когда линия мувинга А пересекает линию мувинга В сверху — вниз. Это и есть основной сигнал от данного индикатора.

Выявленные существенные недостатки:

1. При возрастании волатильности графика движения цены будет рисовать много стрелок и выдавать информационные рекомендации в противоположных направлениях.Фильтровать их придется самому трейдеру.

2. Строится на основе трендовых индикаторов и системно повторяет все ошибки любого трендового индикатора. Хорошие сигналы при правильной настройке при однонаправленном выраженном движении в любом направлении и много неопределенности при флэте. Для скальпинга данный индикатор будет слишком слаб!

Предлагаем его использование трейдерам с любым опытом в качестве вспомогательного инструмента при работе с парой выбранных средних скользящих. Период для торговли — не ниже таймфрейма М15 и внутридневная, среднесрочная виды торговли.В таком случае момент пересечения этих индикаторов будет более четко зафиксирован через сигналы от текущего индикатора. И не обращайте внимание на надписи Sell и Buy! Они часто запаздывают и отвлекают.