[Скачать индикатор]

Функционально индикатор построен на основе стандартного осциллятора Stochastic Oscillator, который является одним из самых известных инструментов для трейдеров и встроен в базовые версии любых торговых терминалов,вроде Мт4 и Мт5.

Данный осциллятор имеет задачу показывать трейдеру возможные изменения в текущем движении торгуемого актива через некоторые свои специфические сигналы. Один из самых значимых — пересечение “быстрой” сигнальной линией базовой линии, как момент возможного начала коррекции на рынке или даже разворота.

В рассматриваемой версии именно момент пересечения отображается в виде разноцветной фрактальной точки.

Если пересечение произошло сверху вниз на невидимых линиях — рисуется красный фрактал, если снизу вверх — зеленый.

У трейдера часто возникает задача увидеть поведение и направление Стохастика на младших и старших таймфреймах для принятия решения на открытие ордеров. Данный индикатор предоставляет такую возможность БЕЗ переключения рабочего экрана, тем самым ускоряет принятие именно правильного решения. Можно в настройках задать любые таймфреймы, с которых можно увидеть сигналы от Стохастиков на текущем, рабочем.

Вы можете установить параметры осциллятора для всех таймфреймов, на которых необходимо увидеть его сигнал. Также доступны визуальные настройки цветов, меток и целый набор аллертов для информирования трейдера об изменениях и пересечениях.

Обращаем Ваше внимание на то, что НЕ следует входить в сделки только на основании сигналов от этого одного индикатора. Даже совпадение цветов фракталов на 4х таймфреймах НЕ говорит о 100% вероятности правильности открытии торговых ордеров.

Вспомним, что Стохастик лучшие свои сигналы демонстрирует в моменты, когда на рынке флэт и появляется потенциальная возможность коррекции или изменения текущего движения, которое должно подтверждаться другими фильтрами торговой системы. А при однонаправленном движении, любой Стохастик часто выдает ложные сигналы. Это может произойти и с сигналами текущего мультифреймогового информера.

Кроме того,на младших таймфреймах, цвета фракталов могут меняться до самого последнего момента окончания формирования свечи. Это также следует обязательно учитывать.