Сегодня нашу рубрику TradingTools пополняет индикатор S-Roc:

[Скачать индикатор]

Индикатор S-Roc является осциллятором, предназначенным для измерения скорости изменения цены за установленный период. Его примечательная черта — сглаженность средней скользящей, что позволяет видеть более плавный график индикаторного движения. Стандартная формула расчёта очень проста: последняя цена торгуемого инструмента делится на количество предыдущих свечей.

Этот параметр является чрезвычайно важным и должен изменяться в зависимости от используемого таймфрейма. Для краткосрочной и среднесрочной торговли эта переменная существенно разнится, и это обязательно должен учитывать трейдер в своей торговле. Он, конечно, может устанавливаться по умолчанию, но тогда сигналы индикатора могут быть серьезно недостоверными.
Индикатор S-Roc может использоваться на любом торговом инструменте и во всех торговых системах.

Сигналы индикатора S-Roc:

— Линия индикатора S-Roc движется в любом направлении и совпадает с направлением движения цены на графике — устойчивая тенденция на рынке;
— Линия индикатора S-Roc движется в любом направлении и не совпадает с направлением движения цены на графике — начинается потенциал возможного разворота на рынке, т.н. “дивергенция”;
— Линия индикатора S-Roc пересекает “нулевой” уровень снизу вверх — подтверждение потенциала восходящего движения, сверху вниз- подтверждение потенциала нисходящего движения;

Имеется возможность менять цвета линий и объектов для визуальной настройки.

Настройки индикатора S-Roс гибко позволяют трейдеру менять настраиваемые параметры.
Вот один из вариантов использования мульти-индикаторной установки нескольких индикаторов в одном функциональном окне.

На таймфрейме Н1 для торговли с целями на среднесрочную перспективу в дополнительное окно устанавливаются 3 индикатора с разными параметрами на базе общей средней скользящей с периодом 13 — 24 (розовая линия), 12 (желтая линия), 3 (зеленая линия).
Правила работы с таким набором строятся на основе взаимодействия разных “скоростей” цены за фиксированный общий период.

Базовой является розовая линия 24 часа. Пересечение с ней под “нулевым” уровнем желтой линии 12 часов показывает трейдеру потенциальную возможность разворота в восходящее движение.
Пересечение над ”нулевым” уровнем тех же линий — потенциальное движение нисходящее. Зеленая линия выполняет роль “сигнальной” в обоих случаях и показывает предварительное 4-хчасовое движение.

Дополнительным элементом системы принятия решений на основе комплекса индикаторов является факт тестирования (пересечения либо нет) зеленой линией желтой. Может демонстрироваться, как продолжение движения, так и его изменение.

Индикатор S-RoC устанавливается стандартным образом, функционированию терминала не мешает, с другими индикаторами и советниками не конфликтует.
Мы рекомендуем его к применению трейдерам с любым опытом торговли в качестве элемента-фильтра торговой стратегии или правил открытия-закрытия торговых ордеров.

Всем удачной торговли и профита!