[Скачать индикатор]

Сегодня мы в очередной раз хотим пополнить ваш арсенал средств технического анализа индикатором из категории осцилляторов — Trix.

Сразу о главном — каждый трейдер прекрасно знает, что торговать во время флэта не стоит. Но ни одно правило не существует без исключений. И если вы все-таки отважились на краткосрочную работу во флэте, то Trix — то, что вам было нужно, ведь его основная фишка — эффективные сигналы именно во время бокового движения тренда.

При этом его поведение во время самой тенденции, особенно устойчивой, характеризуется ложными сигналами. Данный индикатор Trix может быть установлен на любом инструменте и хорошо функционирует на всех без исключения таймфреймах. Наблюдается закономерность — чем меньше таймфрейм, тем большее количество сигналов показывает индикатор.

Особой его специализацией является выявление дивергенций, их анализ и текстовое информирование трейдера о текущих рекомендациях по торгуемому инструменту.

На картинках ниже видно, как выглядят функциональные переменные индикатора Trix. Изменить период средних скользящих и другие параметры, влияющие на техническую работу индикатора — не получится. Да мы и не рекомендуем ничего в нем не менять, так как может нарушиться работоспособность.

Настраиваемые функциональные переменные условно можно разделить на две группы — первая часть отвечает за визуальное оформление работы индикатора. Настойка линий, подокон и звуковых сигналов позволяет быть в курсе возможных изменений на торгуемом инструменте. Это особенно важно, если торгуемых инструментов много.

Вторая группа переменных имеет четкую направленность на выявление дивергенций, что особо выделяет данный индикатор. Подобная тщательность не имеет аналогов среди индикаторных систем. Можно выявлять как установившиеся дивергенции, так и зарождающиеся.

Для работоспособности данного блока индикатора Trix важны следующие переменные:

— Number of Divergence Bars — количество предыдущих свечей (баров), по которым будет вестись поиск дивергенций;

— Draw Price Trend Lines — рисует линию зоны дивергенции на графике цены;

— Draw Indikator Trend Lines — рисует линию зоны дивергенции на графике индикатора. При выключении показывает только стрелку;

— Show in 1M Chart — включает дивергенции на таймфрейме М1. Обычные индикаторы показывают очень много ложных фигур и совершенно не подходят для скальперской торговли. Индикатор Trix специально создан с учетом специфики и шумов цены на М1. Эту функцию следует включать, если ведется торговля на М1, в противном случае лучше держать выключенной, так как может затруднить слегка работу индикатора на других таймфреймах;

Индикатор Trix постоянно анализирует график цены торгуемого инструмента. Периодически появляется текстовая надпись, сигнализирующая трейдеру о пересечениях и возможных направлениях текущей тенденции.

Сигналами индикатора Trix являются:

1. Пересечение скользящих средних. Если оно происходит снизу вверх — трейдеру рекомендуется искать покупки. Если оно происходит сверху вниз — трейдеру рекомендуется искать продажи;

2. Изменение цвета средних скользящих. Если после пересечения обе скользящие зеленого цвета — подтверждение покупки. Если обе скользящие красного цвета — подтверждение продажи.

Коллеги, индикатор Trix — многофункциональный и универсальный продукт. Его легко установить стандартным образом, он не тормозит работу терминала.

Индикатор Trix может быть частью и Ваших торговых систем, стратегий или частью правил по входу и выходу из сделок, особенно, если вам близок такой стиль торговли, как скальпинг.
Надеемся, он поможет вам эффективно провести не одну сделку!
Удачной торговли и профита всем!