Мы давно планировали и наконец вплотную подошли к реализации такой замечательной рубрики, как TradingTools.

Что это такое?

Мы последовательно будем собирать в одном месте наиболее эффективные и удобные торговые системы и индикаторы, которые могут оказать помощь трейдерам.
Например, индикатор TradersDynamicIndex (TDI).



[Скачать индикатор]

Его можно назвать средством, объединяющим в себе сразу несколько функциональных возможностей. Фактически это объединенные в месте RSI и полосы Боллинджера. Удобство его использования заключается в возможности нанесения в отдельном окне непосредственно под графиком торговли и применение на абсолютно любом инструменте и таймфрейме.

Видимые элементы TDI:

— Полоса желтого цвета — среднее арифметическое значение от границ полос Боллинджера

— Красная полоса — индикатор RSI c установленным по умолчанию периодом — 7

— Зеленая полоса — индикатор RSI с установленным по умолчанию периодом — 2

— Синие границы линий Боллинджера.


Индикатор обладает большим количество настроек и подает простые и наглядные торговые сигналы через взаимодействие графических элементов:

1. Изменение расстояние между линиями Боллинджера говорит о наличии на рынке трендового движения (при увеличении промежутка) или о его отсутствии, так называемом флэте (при сужении).

2. Направление линии желтого цвета показывает направление тренда.

3. Пересечение индикаторов RSI также дает массу важной информации. Если зеленая линия пересекает красную вверх (оптимальной точкой является отметка 32 у нижней грани линий Боллинджера), то цена с высокой долей вероятности двинется вверх. О движении цены вниз скажет пересечение красной линии зеленой вниз у отметки 68.

4. И среднее значение полос Боллинджера желтого цвета достаточно информативно. Если желтая полоса пересекла отметку 50 по восходящей — цена также весьма вероятно двинется туда же, и наоборот.

5. Линии индикаторов RSI находящиеся над средним значением полос Боллинджера скажет о сильном восходящем тренде, если же красная и зеленая полосы находятся под желтой — тренд нисходящий.

Лучше всего TDI демонстрирует свои возможности в рамках средне и долгосрочной перспектив, хотя некоторые трейдеры с успехом пользуются и в интрадей торговле.


Как видите, рассматриваемый инструмент прост в использовании и нагляден при прогнозировании. Но это, естественно далеко не все. Мы будем постоянно работать над развитием нового раздела, стараясь дать вам максимум полезной и интересной информации!

Удачной торговли и профита!