Встречайте наше очередное обновление рубрики Trading Tools – Торговую систему Great Trader v1.5.

[Скачать готовый шаблон]

Это индикаторная трендовая стратегия, рекомендуемая к применению в среднесрочной и долгосрочной видах торговли на всех валютных и торговых парах во время активной работы всех мировых торговых площадок.
Вот так выглядит система нанесенная на график торгуемого инструмента:

Рабочие таймфреймы -от М30 и выше. Для практической торговли устанавливаются дополнительные правила, по которым определив направление движения цены и получив соответствующие подтверждающие сигналы на рабочем таймфрейме, необходимо перейти на нижние фреймы и уже там, если есть подтверждение сигналов, открывать сделки.
В рамках системы применяется правило “2х экранов” наоборот. Тем самым увеличивается фильтрация сигналов торговой стратегии.

Индикаторы системы:

GreatTrader TLSM — трендовый индикатор. Это линейно-взвешенная средняя скользящая с периодом 12 и сдвигом 5, — базовый элемент расчета, который не изменяется. Изменяет свой цвет при пересечении простой средней скользящей с периодом 30. При этом сигналы дополнительно сглаживаются средней скользящей. Фактически это трендовый индикатор с хорошей фильтрацией ложных сигналов;

GreatTrader NLD — устанавливается в первом дополнительном окне. Стандартный осциллятор, модернизированный по цветовому решению для лучшей визуализации;

Moving Average — экспоненциальная средняя скользящая с периодом 50. Желтая линия на графике;

GreatTrader MACD Color — устанавливается во втором дополнительном окне. Стандартный осциллятор из числа встроенных в рабочие терминалы МТ4 и МТ5. Период по умолчанию — 14;

GreatTrader FT — устанавливается во втором дополнительном окне. Индикатор на базе осциллятора WPR. Его сигналы сглаживаются линейно-взвешенно средней скользящей. Синя гистограмма -потенциальное восходящее движение, красная -потенциальное нисходящее движение;

GreatTrader PW — устанавливается в третьем дополнительном окне. Мульти осциллятор, состоящий из значений на основе взаимодействия Rsi и CCi. Показывает 4 вида цветов, в зависимости от нахождения графика цены в зонах перекупленности -темно-синий цвет или перепроданной — темно-красный цвет. Если цена вышла из зоны перекупленности и идет вниз — красная гистограмма, если цена вышла из зоны перепроданности и идет вверх -синяя гистограмма;

Правила по открытию ордеров, при использовании Great Trader v1.5:

На открытие позиций «buy»:

1. График цены пересек среднюю скользящую снизу вверх;
2. Индикатор Gret Trader NLD рисует синюю точку;
3. Линия TLSM синего цвета;
4. Гистограмма MACD Color синего цвета;
5. Гистограмма индикатора FT синего цвета
6. Гистограмма индикатора PW имеет синий или темно-синий цвет

После выполнения всех условий необходимо перейти на М5 и открывать ордер на покупку, если точка индикатора NLD и линия индикатора TLSM синего цвета.

На открытие позиций «sell»:

1. График цены пересек среднюю скользящую сверху вниз;
2. Индикатор Gret Trader NLD рисует красную точку;
3. Линия TLSM красного цвета;
4. Гистограмма MACD Color красного цвета;
5. Гистограмма индикатора FT красного цвета;
6. Гистограмма индикатора PW имеет красный или темно-красный цвет;

После выполнения всех условий необходимо перейти на М5 и открывать ордер на покупку, если точка индикатора NLD и линия индикатора TLSM красного цвета.

Уровень стоп-лосса предлагается устанавливать за ближайшими экстремумами в обоих случаях. Размещение уровня тейк-профита и правила выхода из сделок авторами дополнительно не оговариваются.


Торговая система Great Trader v1.5 — набор функционирующих индикаторов. Устанавливается стандартным образом на график цены торгуемого инструмента, Работу терминала не затрудняет, с другими индикаторами и возможными советниками не конфликтует. Данная торговая система является трендовой, в ней отчетливо прослеживается особенность всех торговых трендовых систем — хорошие сигналы при выраженном однонаправленном движении и много ложных при флэте.
Рекомендуем применять данный набор индикаторов как трендовую торговую систему опытным трейдерам, которые находятся в поиске новых решений для своей торговли.